Seleccionar página

El equipo de Cruz Azul habló en la cancha y con gol de una de sus costosas contrataciones venció 1-0 al Guadalajara, en partido de la fecha dos del Torneo Apertura 2018 disputado en el estadio de Chivas.

Con un retraso de 25 minutos por la tromba que cayó en esta ciudad, el encuentro inició con dos equipos precavidos por el estado de la cancha, pero la visita logró anotar en el minuto 44 por conducto del uruguayo, Martín Cauteruccio.

La segunda victoria consecutiva le permite al cuadro celeste arribar a seis unidades y mantener su paso ganador para tomar el liderato general que por momentos estuvo en poder de Gallos Blancos de Querétaro, en tanto Chivas sufrió su segundo revés.

Las condiciones en que terminó la cancha por el aguacero que azotó la capital del estado impidió un buen desarrollo de las acciones, ya que unos sectores de la cancha impidieron el buen traslado de la pelota sobre ambas porterías.

Para la segunda parte las cosas fueron diferentes y Cruz Azul tomó la delantera en el marcador con gol del recién ingresado Cauteruccio, quien por el centro se abrió el espacio y con disparo cruzado venció a Gudiño para el 1-0 en el minuto 46.

Aunque el cuadro tapatío intentó ir al frente en pos de la paridad la visita fue más peligrosa al frente con disparos lejanos que pusieron a temblar el marco de Gudiño, como el de Elías Hernández que cimbro el poste izquierdo de la meta local.

Los dirigidos por José Cardozo cerraron con todo ante el marco de Jesús Corona pero carecieron de idea para hilvanar una jugada que pudiera dar resultado y abusaron de los centros en busca de un remate que no llegó, y cargaron con su segunda derrota del torneo.

El silbante Fernando Hernández Gómez amonestó a Jair Pereira de Chivas, así como al argentino Iván Marcone y Julio César Domínguez de la Máquina.