Seleccionar página

Monarcas Morelia goleó el viernes a Tijuana por 3-0 con un doblete del chileno Diego Valdés en el inicio de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Rodolfo Vilchis completó la cuenta para Monarcas Morelia.

«Respetar al rival también es hacerle tres o cuatro goles cuando se los tienes que hacer. El equipo mostró calidad, carácter y temple, sobre todo en momentos complicados, pero fuimos pacientes y al final me parece que el resultado es justo», dijo Roberto Hernández, director técnico de Monarcas Morelia.

En el partido que abrió la jornada, Tijuana se quedó con un hombre menos a los 16 minutos por la expulsión del defensor argentino Víctor Aguilera, quien vio la tarjeta roja tras cometer fuerte falta a un adversario.

Valdés anotó su primer gol a los 19 minutos con un remate ante la salida del portero Gibran Lajud tras recibir pase de Ángel Sepúlveda.

Vilchis aumentó la ventaja a los 77 minutos con un potente y colocado disparo dentro del área tras eludir a un adversario.

El doblete de Valdés cayó a los 83 minutos cuando definió sin marca frente a la portería tras un rechace de Lajud.

Con su triunfo, Monarcas Morelia llegó a 16 puntos para subir del décimo al quinto lugar.

La actividad continuará el sábado con los partidos entre Lobos BUAP-León, Querétaro-Monterrey, Tigres UANL-Guadalajara, Pachuca-Necaxa y Toluca-América.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Cruz Azul y Santos Laguna juegue ante Puebla.