Seleccionar página

SosaTEl campeón del futbol mexicano logró su primer triunfo del Torneo Clausura 2017 al vencer 4-2 al América en el Estadio Universitario.

Ismael Sosa (2’ y 83’)) y Lucas Zelarayán (36’ y 55’)) le dieron forma al triunfo de los Tigres al anotar dos goles cada uno. Por América marcaron Oribe Peralta (20’) y Bruno Valdez (49’)

Tigres y América se volvieron a ver las caras luego de protagonizar la Final del Apertura 2016. Dos equipos que se presentaban con hambre de triunfo en este inicio del Clausura 2017 y que se brindaron en un partido entretenido dinámico y de buenos goles.

El cuadro felino tomó la iniciativa desde los primeros minutos y rápido se puso al frente en el marcador y aunque tuvo varias ocasiones de incrementar su ventaja, no estuvo acertado.

América, que intentaba meterse al encuentro logró la igualada en una buena jugada individual de Oribe Peralta que logró su gol 11 de su carrera en contra de los Tigres; sin embargo, Lucas Zelarayán, con un gran cobro en tiro libre le volvió a dar la ventaja a los felinos antes de irse al descanso.

Aunque Tigres tomó el control del partido en la segunda mitad, América logró empatar a través de Bruno Valdez; sin embargo, el cuadro local no bajó el ritmo y de nuevo a por conducto de Zelarayán y Sosa, encontró el camino a la victoria.

Ricardo La Volpe buscó desde la banca un revulsivo para a no salir con las manos vacías del Volcán; sin embargo ni Silvio Romero ni Michael Arroyo pudieron la cambiar la historia.

Con este resultado Tigres llega a 4 puntos;  mientras que América, con un partido menos ligó su segundo descalabro.